jueves, 28 de abril de 2011

Salmorejo de Remolacha

Ingredientes:
· 500 g de remolacha cocida mejor naturales.
· Un Kg. tomates muy maduros sin piel.
· Un pimiento verde.
· Dos dientes de ajo.
· 30 g de vinagre de manzana.
· Sal
· 150 ml de aceite de oliva virgen.

Preparación:
Cocer las remolachas con piel en abundante agua hasta que al pincharlas esten
tiernas. En otro recipiente colocar los tomates mas rojos que tengamos y cubrirlos con agua hirviendo, a los pocos minutos podemos pelarlos. Si disponemos de una batidora muy potente podemos dejar las pepitas pero si no es así hay que despepitar antes de preparar el plato.
Triturar el pimiento, remolacha, ajos, vinagre, sal y tomates hasta que forme una pasta fina. A continuación fijamos una velocidad media en la batidora y batir añadiendo el aceite como hilo hasta obtener el salmorejo con la consistencia de espuma.
Servir a temperatura ambiente con semillas de sésamo tostado.
Conservación.
Ningún problema en conservarlo durante tres días en la nevera, al servirlo agitar con cuidado ó mover con una espátula para no romper la espuma.


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