jueves, 28 de abril de 2011

Ensalada de Col Y Zanahoria con Vinagreta de Naranja

Ingredientes
• Media col y media col lombarda.
• Tres zanahorias y un calabacín.
• Hojas de albahaca.
• Media taza de nueces ligeramente tostadas.
• Zumo de naranja.
• Una cucharada de aceite de oliva.
• Una cucharada de vinagre de manzana.
• Una cucharada de tamari.
• Raspadura de naranja.
Preparación
Cortar la col y la lombarda en tiras muy finas, salarlas y dejarlas reposar durante tres ó cuatro horas en un recipiente hermético. Podemos emplear también una pickletera y solo es necesario prensar durante 30 minutos. Luego escurrir y secar la col y la lombarda de los líquidos que han soltado, ponerlas en un cuenco hondo. Los liquidos de fermentación podemos añadirlos a la vinagreta. Lavar y cepillar las zanahorias y el calabacin y sin pelar rallarlas muy finas, mezclar con la col. Rallar la corteza de la naranja, solo la parte naranja.
En la batidora poner las nueces, el aceite de oliva, vinagre y salsa de soja, añadiendo zumo de naranja y batiendo hasta conseguir la consistencia deseada.
Aliñar la col y zanahoria con la vinagreta de naranja, adornar con hojas de albahaca fresca y ralladura de naranja.

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