jueves, 5 de mayo de 2011

Escalopas de Mijo y Verduritas

Ingredientes
· Una taza de mijo.
· Dos tazas de agua.
· Una cebolla picada muy fina.
· Una berenjena asada al horno.
· Una zanahoria rallada y salteada.
· Un calabacín rallado fino y salteado.
· Un huevo batido.
· Harina de garbanzos y pan rallado.
· Aceite de oliva y sal.
Preparación
         El mijo como todos los cereales en grano tiene que lavarse debajo del chorro de agua
con la ayuda de un colador durante unos minutos, hasta que el agua de lavado quede clara y 
transparente. 
        Lo ponemos a hervir en una cacerola con el agua medida y hacia el final de la cocción 
añadimos la sal. Cuando haya consumido el agua lo dejamos reposar hasta que se 
enfríe y forme una pasta compacta, podemos remover durante la cocción para que el grano 
se abra.
        Mientras vamos cortando muy fino el resto de las verduras y salteándolas por separado.                       Mezclamos en un recipiente el mijo con las verduras, formar una masa y de ella formamos
las escalopas.
         En un recipiente preparamos nuestro "huevo vegetal" para ello mezclamos dos 
cucharadas soperas de harina de garbanzos con un poco de agua y movemos con los dedos eliminando 
los grumos hasta que tengamos una mezcla fluida semejante a un huevo batido.
Pasamos las escalopas por la mezcla de harina de garbanzos y agua, posteriormente por
pan rallado. 
         Podemos freírlas en una sartén con poco aceite, al sacarlas las escurrimos sobre papel de
cocina y las servimos acompañadas de un pisto ó ensalada y con salsa de tomate.
Conservación
         Como todos los platos con cereales tienen una duración de cuatro días en la nevera, 
en un recipiente bien cerrado y de tamaño apropiado para que no deje mucha cámara de
 aire; aunque podemos  preparar las escalopas y congelarlas  individualmente para que la
congelación sea rápida y uniforme, una vez congeladas podemos guardarlas en una bolsa ó recipiente.
         Al descongelar se cargarán de agua por ello es preferible hacerlas directamente sin descongelar 
sobre la parrilla del horno ó a la plancha, aunque quien lo prefiera también puede freírlas.

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