miércoles, 8 de junio de 2011

SOPA FRÍA DE PEPINO Y YOGURT


Ingredientes
· Un kg de pepinos pelados sin las puntas y sin pepitas.
· Un vaso de yogurt natural de cabra ó vaca.
· 30g de aceite de oliva.
· Un diente de ajo.
· Sal
· Un puñado de hojas de albahaca ó de hierbabuena.
· Zumo de medio limón.
Preparación
         Debemos recordar que al cortar las puntas de los pepinos hay que rozar varias veces una parte con otra, esto es algo que desde pequeña me asombraba cuando lo veía hacer a mi madre, cuando estudié tecnología de los alimentos, me lo volví a preguntar sin obtener respuesta, pero de hecho yo lo hago, sea porque así no quede el pepino amargo.
Trituramos en la batidora todos los ingredientes durante un minuto y luego lo ponemos a potencia máxima para que quede muy fino.
Ajustamos la sal y guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Es un plato muy fresco para los almuerzos veraniegos en los que solo apetece un plato y que sea           muy fresco, como lleva yogurt combina muy bien con algunas frutas en trozos como peras y cerezas.
Conservación
         En nevera durante cuatro días en recipiente cerrado y sin cámara de aire. Puede batirse de nuevo
 junto con algo más de pepino y planta aromática para refrescarlo de sabor.

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